Ex River

Se fue de River por su flojo rendimiento y ahora la rompe en Brasil: “Goleador”

Un exfutbolista del Millonario mantiene un gran nivel en el exterior.

En el ciclo de Marcelo Gallardo llegaron varios jugadores que sorprendieron a más de uno. Muchos por su nivel descollante, por el cual se convirtieron en figuras. Sin embargo, el caso de otros tuvo que ver por su “desconocimiento” y su flojo rendimiento que los relegó. Tal como sucedió con un nombre que se fue sin pena ni gloria de River y ahora la rompe en Brasil: “Goleador”.

En ese entonces, llegó a River por pedido de Gallardo. Su buen paso por Defensa y Justicia y su excelente rendimiento en Talleres de Córdoba generaron una ilusión inmensa en el cuerpo técnico. Pero, también en los fanáticos. Su pasado en Boca también le daba un morbo especial a su desembarco. Sin embargo, su nivel estuvo muy lejos de lo esperado y pasó desapercibido.

A fines del 2022, Tomás Pochettino preparó sus valijas para irse de River, que no hizo uso de la opción de compra. No regresó a Austin FC, club de la MLS que era dueño de su ficha, sino que recaló un poco más cerca. Es que Fortaleza de Brasil decidió contratarlo y depositar su confianza en él a pesar de la floja temporada. Había una razón claro: su entrenador, Juan Pablo Vojvoda, ya lo conocía de su último paso por Defensa y Justicia.

El debut de Pochettino en su nuevo no pudo ser más auspicioso: a ingresó frente a Palestino a los 28 minutos del segundo tiempo. Y lo hizo por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Le alcanzaron poco más de 15 minutos para convertirse en una de las figuras de la cancha: dio una asistencia y convirtió dos goles en solamente dos remates al arco. Un inicio impresionante.

El mediocampista de 27 años anotó dos goles más en el Brasileirao y sumó dos nuevas asistencias. Pero, lo su mejor nivel lo alcanzó nuevamente en el plano internacional. Este jueves por la noche, el equipo de Vojvoda se impuso por 3 a 1 en condición de visitante ante América-MG. Y dio un paso importante para la clasificación a la semifinal de la Copa Sudamericana. Pochettino apareció nuevamente para anotar y confirmar el gran momento que atraviesa. Los diarios locales ya lo titulan como “Goleador”.