Ex River

El exdelantero del Millonario parece que encontró su lugar en el mundo.

Rogelio Funes Mori
Fuente: Rayados

Este fin de semana, comenzó el Torneo Apertura en la Liga MX. Rayados de Monterrey hizo su estreno ante Atlético San Luis en condición de visitante. Con un grito de Rogelio Funes Mori, terminó empatando 1 a 1. Pero, además, Esteban Andrada -ex Boca– atajó un penal y evitó la derrota de su equipo. El ex River y un gol importante.

El partido comenzó parejo y recién a los 38 minutos del primer tiempo se pudo romper el cero. Y el gol fue para Rayados de Monterrey. Tras un muy buen centro desde la derecha, Rogelio Funes Mori se hizo gigante en las alturas, le ganó a su marcador y con un certero cabezazo puso el 1 a 0. A los cinco minutos del segundo tiempo fue Ángel Zaldivar de penal que estampó el 1 a 1 definitivo.

Obviamente, este tanto del ex River, fue muy comentado en las redes. Principalmente porque todos los aficionados de Rayados, creen que puede llegar el mejor nivel posible. Y que, si él marca goles, claramente será importante para el equipo. Cabe destacar que Rogelio tuvo altibajos y fue muy criticado por los fanáticos y la prensa.

La carrera de Rogelio Funes Mori

Rogelio arrancó su carrera en River, luego pasó por Benfica y el fútbol turco. A mediados de 2015 arribó a Rayados de Monterrey y desde entonces permaneció en dicho club. Con el correr de los años se convirtió en el máximo goleador en la historia de Rayados. Pero, así también ganó títulos memorables como la Liga de Campeones de la Concacaf en 2019 y 2021.

Por otro lado, se nacionalizó mexicano y representó a esa Selección, a tal punto que fue convocado por Gerardo Martino para el Mundial de Qatar. Sin embargo, buscará tener su máximo nivel para ser tenido en cuenta. Y, obviamente, ganarse a los hinchas que tanto le exigen para ser considerados como uno de los “ídolos” del club y el país.