Luego de caer en La Paternal: así quedó River en la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional

El Millonario visitó La Paternal en la primera jornada.

River comenzó su camino en la Copa de la Liga Profesional ante Argentinos Juniors. Un rival muy bien trabajado por Gabriel Milito, uno de los entrenadores más destacados. En la previa ya se esperaba un cruce picante, porque comparten una idea de juego muy parecida. Finalmente, el local se quedó con el triunfo por 3-2 y así quedó el conjunto de Martín Demichelis en la tabla de posiciones.

Los pronósticos no fallaron, una vez más y fue un gran cotejo entre River y Argentinos Juniors. El local se puso rápidamente en ventaja. A los 11 minutos de juego y tras un tiro de esquina, Marco Di Cesare estableció de cabeza el 1 a 0. El elenco de Militio había arrancado mejor, pero con el correr de los minutos, River fue emparejando el trámite.

Hasta que a los 26 minutos de juego llegó la igualdad del equipo de Martín Demichelis. ¿Cómo fue el gol de la igualdad de River? Un centro desde la izquierda de Enzo Díaz, Miguel Borja la bajó de cabeza hacia el medio y Agustín Palavecino, de “palomita”, anotó el 1 a 1 parcial. Cabe destacar que, para este cruce, Demichelis apostó por un equipo con algunas sorpresas.

Emanuel Mammana y Ramiro Funes Mori se metieron en el once inicial para reemplazar a Leandro González Pirez y Paulo Díaz, ambos lesionados. Además, el DT reemplazó la ausencia obligada de Nicolás De La Cruz con el ingreso de Agustín Palavecino. Mantuvo la línea de cinco volantes, con Borja como único centrodelantero.

Sobre el final, llegaron los últimos dos goles de la primera parte. Porque, los de Demichelis encontraron el 2-1 frente a Argentinos en los pies de Barco desde el punto de penal. Mientras que Luciano Gondou puso el 2-2 de pelota parada. El complemento fue una historia aparte. River nunca encontró las chances, el local lo ahogó y encontró el 3-2 por error de Aliendro y ese fue el resultado final. De esta manera, quedó en la décima posición.