River en redes

¡No pudo de local! River empató ante Argentinos Juniors en los octavos de la Copa Libertadores

El Millonario y el Bicho empataron 1 a 1 en el Estadio Monumental.

Copa Libertadores

Luego de lo que fue una pretemporada intensa en Estados Unidos y la continuación en Cardales, River tenía que afrontar su primer compromiso de manera oficial. Por lo que las expectativas y las miradas estaban puestas en los dirigidos por Marcelo Gallardo. El Millonario presentaba un equipo con algunas alternativas y una baja de último momento: Fabrizio Angileri.

Por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, el Millonario recibía a Argentinos Juniors en el estadio Monumental. En un partido bastante irregular en los 90 minutos, ambos equipos igualaron en uno. Con goles de Matías Suárez por el lado de los locales, y Gabriel Hauche para la visita, la serie quedó empatada. Se definirá en La Paternal.

El primer tiempo comenzó siendo bastante dinámico. Puesto que, desde ambos equipos proponían un ida y vuelta en el ataque. Sin embargo, River marcó la diferencia ante Argentinos a los nueve minutos, tras un pase milimétrico de Paulo Díaz para Braian Romero que luego a Matías Suárez para el 1-0. Así, el cordobés llegaba a los 25 tantos vistiendo la Banda.

Ese tanto, sometió al Bicho, que por largos minutos no podía contener el balón y el Millonario avasallaba. Ante ello, los de Gallardo fueron generando varias situaciones claras de gol, utilizando el ancho del campo con las bandas. Y goles que no se convierten en un arco… se padecen al final y eso fue lo que le sucedió.

Argentinos buscó asiduamente en el área de Armani y tuvo su premio. Tras un cabezazo de Gabriel Hauche estampó el 1-1 para apabullar anímicamente a los de Núñez. Cabe remarcar que, el gol de visitante es de gran relevancia de cara a lo que será el partido de vuelta. Allí los comandados por el Muñeco definirán la serie en condición de visitante.

Segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, River no volvió a fluir en el juego y las situaciones fueron escasas. Argentinos, ni siquiera se asomó al área rival. Aunque con la tenencia y la recuperación en los momentos justos supo contener a los locales. Ahora, todo se sellará en La Paternal. El próximo miércoles, a las 21.30 horas, se concretará la vuelta de los octavos en el Diego Armando Maradona.

Síntesis

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, David Martínez, Milton Casco; Enzo Pérez, Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez, Matías Suárez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Kevin Mac Allister, Miguel Ángel Torren, Carlos Quintana, Elías Gómez; Franco Moyano, Jonatan Gómez, César Florentín; Gabriel Hauche y Gabriel Álvalos: DT: Gabriel Milito.

Hora: 21.30

Estadio: Antonio Vespucio Liberti

Árbitro: Bruno Arleu (Bra)

Asistentes: Kléber Gil y Rodrigo Correa (Bra)

VAR: Rafael Traci (Bra)