River en redes

“Cerrá la boca”: el picante cruce de Salomón Rondón con Laucha Acosta sobre el final del partido

El venezolano, en medio de las polémicas, tuvo un entredicho con el histórico del Granate.

Salomón Rondón
Fuente: Captura TV

Este sábado por la tarde/noche, River se llevó un triunfazo del Sur ante uno de los punteros del campeonato. Con un resultado final de 2 a 0 se trepó a la cima de la Liga Profesional. Fue un partido repleto de condimentos. Tal es así que, sobre el final de los minutos agregados por el árbitro, Salomón Rondón y el Laucha Acosta tuvieron un picante cruce. “Cerrá la boca”

Fueron más de 90 minutos cargados de situaciones por doquier. Pero, tanto en el juego como en lo extrafutbolístico, los de Martín Demichelis supieron golpear en el momento justo. Y, satisfactoriamente, lograron superar un duro examen. Una muestra de carácter, más allá de los puntos altos y bajos. Sin embargo, uno de los protagonistas fue Salomón Rondón. Por su nivel dentro del campo de juego y lo sucedido con el delantero de Lanús.

Ya llegando al final del partido, el VAR decidió anular dos goles de Lanús por posición adelantada. En el primero de ellos hubo mucha demora y discusión. Porque se trató de una jugada meramente interpretativa. En el segundo, hubo un claro offside de Troyansky en el comienzo de la maniobra. Pero, en el banco de suplentes del local discutieron con el cuarto árbitro.

En ese instante, tuvieron un cruce con los jugadores de River, que respondieron a la provocación. El abanderado de las quejas fue el Laucha, que en la primera etapa ya había tenido un cruce con Demichelis sobre el lateral. Cuando lo reemplazó Boggio, el emblemático delantero fue uno de los más enérgicos a la hora de la protesta. Y se encendió mucho más cuando llegaron las jugadas en las que intervino el VAR.

Cuando el encuentro se detuvo por segunda ocasión para la revisión, el Laucha comenzó con las amenazas a los árbitros. Enzo Pérez, desde su lugar, también intentó presionar al cuarto juez. Pero, más allá de esta discusión, Rondón también intervino en la discusión y le dio un mensaje muy claro a su rival: “Cerrá la boca”, le dijo el venezolano con un claro gesto con sus manos pidiéndole silencio.