River es historia

Todo River se alegra: con gol de Nacho Fernández, Atlético Mineiro gritó campeón en Brasil

El exvolante del Millonario se consagró en Brasil.

Nacho Fernández
Fuente: @atletico

Atlético Mineiro se consagró campeón de la Supercopa de Brasil con una victoria ajustadísima ante Flamengo por penales (8-7). Luego del empate 2-2 en los 90 minutos regulares, se vieron las caras para definir mediante los doce pasos. Allí, el mediocampista argentino Nacho Fernández , ex River, marcó un gol y fue trascendental para el camino de gloria.

El jugador que pasó por el Millonario disputó el choque de titular en el equipo dirigido por el argentino Antonio Mohamed. Y puso en ventaja al Mineiro (PT 42m) cuando conectó la pelota tras un rebote, pero Gabriel Barbosa, y Bruno Henrique revirtieron el marcador para Flamengo a los 11. Y más tarde a los 19 minutos del segundo tiempo en el Arena Pantanal de Cuaibá.

El delantero Hulk selló el 2 a 2 a falta de 15 minutos para forzar la consagración desde el punto de penal, donde Nacho Fernández volvió a convertir. La definición estuvo cargada de suspensos constantes. Porque luego de 12 remates para cada uno respectivamente, Hulk convirtió para Atlético Mineiro y Vitinho falló su oportunidad de gritar.

A pesar de esto, la realidad es que Nacho volvió a consagrarse con el club brasileño. Atlético Mineiro ganó por primera vez la Supercopa de Brasil y cortó con la racha de Flamengo que se adjudicó las dos ediciones anteriores. Además, el Turco Mohamed consiguió su primer título oficial al frente del conjunto desde su asunción en enero pasado.

La Supercopa de Brasil enfrenta al campeón del Brasileirao y la Copa de Brasil. El Mineiro ganó ambas competiciones el año pasado. Y por lo tanto enfrentó al subcampeón de la liga, que fue justamente Flamengo. Sin lugar a dudas, confirma la gran temporada que continúa realizando, hace meses, el ahora club del entrenador argentino…