River en redes

El doblete de Borja fue histórico: los fanáticos del Xeneize lo celebraron tanto como el penal atajado de Armani.

Fuente: Boca Juniors

Fue un minuto insólito. Inesperado. Histórico, quizás. Pasadas las 18.40 del domingo 23 de octubre se registró algo que muy pocas veces sucedió en la trayectoria del fútbol argentino: que Boca gritara no sólo uno sino dos goles de River, ¡y un penal atajado! Una increíble celebración que causó el furor absoluto en las redes sociales.

La Bombonera, sin dudarlo, explotó gracias al doblete que marcó Miguel Ángel Borja que significó la derrota de Racing frente a River. Pero, entre medio, también metió puño cuando Franco Armani desvió el tiro de Jonatan Galván, quien ejecutó un penal en el minuto 44 que -dados los resultados- pudo haber sido el título de los de Avellaneda en la Liga Profesional.

No obstante, todo comenzó con ese primer grito de Borja, el del empate de River. Un gol que el colombiano marcó cuando el encuentro iba 1-0 a favor de Racing. Pero también segundos antes -nunca tan literal- de que Nicolás Vallejo convirtiera el 2-2 de Independiente, poniendo al conjunto de Fernando Gago a un gol de la Liga Profesional.

Y ese tanto estuvo cerca cuando Galván se paró frente a la pelota y ejecutó a la derecha de Armani, quien contuvo el tiro. El rebote tampoco llegó a ir al arco. Situaciones que vía radio fueron consecutivas por los de Boca. Que gritaron. Que explotaron porque River logró la victoria. Por esos dos goles de Borja que también le sirvieron.

Claramente, y como no podía ser de otra forma, las redes explotaron completamente. Se llenaron de memes cargando a Boca por festejar un título “gracias a River”. Y remarcando constantemente que fue otra jugada de Gallardo “antes de irse”. Si, en medio de tanta especulación, su equipo hizo lo que tenía que hacer aunque a los fanas de Núñez no les haya gustado tanto…