Le ganó a Sarmiento con un golazo: cómo quedó River en la tabla de la Liga Profesional

Desde antes de la Copa América que River no lograba sumar de a tres puntos en el torneo.

Twitter de la Liga Profesional.

Hace minutos, en el marco de la octava fecha de la Liga Profesional, River cortó una mala racha al ganarle a Sarmiento de Junín en el campo de juego del Estadio Monumental. La despedida de Martín Demichelis fue con un golazo de Franco Mastantuono que fue imposible de atajar para Lucas Acosta. ¿Cómo quedó el equipo en la tabla?

Le costó ganar

El desarrollo de los 90 minutos expuso que Sarmiento fue claramente decidido a defenderse al barrio de Nuñez. Y apostar a una jugada de contra para dar el golpe que le permita quedarse con los tres puntos. Mientras que otro elemento muy presente en la tarde fue la falta de ideas de ciertos jugadores para encontrar espacios.

A razón de que a los 55 minutos, River tenía el 85% de la posesión del balón pero ninguna chance de peligro clara frente al arco de Lucas Acosta. El cual tuvo poco situaciones para desplegar sus habilidades. Y un pelota parada sobre el final fue la llave del gol. Uno que es considerado un verdadero golazo, porque Franco Mastantuono la colgó del ángulo.

Se cortó una racha

La agenda de la Liga Profesional señala que River cortó una racha de tres partidos sin victorias. Debido a que perdió 2-0 frente a Deportivo Riestra antes de que se produzca el parate por la Copa América. Y en el regreso de la actividad, se registró un empate 2-2 contra Lanús y la dura derrota por 2-1 con Godoy Cruz. Un equipo que nunca había ganado y estaba último.

La tabla de posiciones

A falta de algunos partidos para que la octava fecha llegue a su fin, River se encuentra en el séptimo puesto con 13 unidades. Las cuales son producto de cuatro victorias, tres empates y una derrota. Mientras que Huracán es el puntero con 18 puntos, que viene de ganarle a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

Los números de Demichelis

Por otro lado, Martín Demichelis se despide de River después haber estado presente en 87 partidos oficiales. Esto se divide en 52 victorias, 18 empates y 17 derrotas. Hay dos que sobresalen por encima del resto y esos fueron los triunfos frente a Boca. Además, se debe contabilizar que se consagró campeón de la Liga Profesional 2023, Supercopa Argentina 2024 y Trofeo de Campeones 2023.