Un empate ante Lanús con sabor a derrota: cómo quedó River en la tabla de la Liga Profesional

River regresó al Monumental y empató ante Lanús gracias al gol agónico de Miguel Borja cuando restaba un minuto.

La reanudación de la Liga Profesional expuso que River empató 2-2 con Lanús en el campo de juego del Estadio Monumental. Un resultado que dejó un sabor similar al de la derrota. Porque la presencia de Miguel Borja evitó que los hinchas no se vayan tan fastidiosos a sus casas. Y señala que el Millonario debe mejorar para estar cerca de la cima de la tabla de posiciones.

Un empate con sabor a derrota

La crónica del encuentro permite apreciar que el primer remate de River se registró a los 30 minutos por medio de un tiro libre de Manuel Lanzini, debido a que obligó a la participación de Alan Aguerre. Mientras que un descuido defensivo producto de Santiago Simón y Federico Gattoni provocó que Marcelino Moreno pueda rematar con facilidad y poner el 1-0 en el inicio del complemento.

Esto provocó que Martín Demichelis decida que Miguel Borja ingrese al partido de manera inmediata. Y el cambio tuvo los efectos deseados. Porque en su primera intervención culminó con el empate. Luego, los cambios provocaron que el equipo se rompa. Ya que hubo cuatro delanteros en cancha, un solo volante creativo y una línea de tres en la defensa.

Una serie de modificaciones que alteró la dinámica del Millonario en el campo de juego. Y que se tradujo con el gol de Jonathan Torres a los 45 minutos. Sin embargo, lo que parecía una derrota se transformó en un empate por medio de una avivada y muestra de jerarquía de Miguel Borja para encontrar su segundo tanto entre tantas piernas dentro del área granate.

River en la tabla de la Liga Profesional

Con la sexta fecha en marca, River se encuentra ubicado en el séptimo puesto de la tabla de posiciones de la Liga Profesional con 10 unidades. Lo cual es producto de tres victorias, un empate y una derrota. Mientras que Huracán y Unión son los punteros con 16. Aunque de manera momentánea, debido a que Talleres los podría alcanzar en caso de superar a Vélez.

El próximo partido

La agenda de la Liga Profesional señala que River volverá a competir en la noche del miércoles 21 de julio. A razón de que debe visitar a Godoy Cruz en la provincia de Mendoza. Un encuentro que no contará con la presencia de hinchas visitante. Si bien, se hizo un intento, el Tomba cambió de opinión y solo le venderá a socios.