A días del Boca-River: cómo le fue a Martín Demichelis jugando en La Bombonera

Micho visitará al elenco de La Ribera por primera vez en su rol como DT.

Martín Demichelis

River visitará a Boca el próximo domingo por la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional en lo que será la fecha interzonal. Será un encuentro de relevancia para todos, pero para Martín Demichelis en particular. Dado que vivirá su primer superclásico de visitante como DT. Pero, en su momento, ¿cómo le fue jugando en La Bombonera?

El primero de Martín Demichelis se dio allá, hace más de 15 años. Pero, pasará el tiempo y los hinchas de River seguirán recordando el superclásico en la Bombonera del Clausura 2002. Aquella tarde, el equipo de Ramón Díaz pasó por encima a Boca, lo bailó y lo goleó. Esteban Cambiasso abrió el marcador a los 26 minutos y luego amplió el Chacho Coudet a los 41.

Pero, ya sobre el final del compromiso, Ricardo Rojas anotó su nombre en la historia de los superclásicos al convertir un gol épico. Este fue por encima del arquero en el que recorrió toda la cancha y fue memorable, sin dudas. En ese mismo compromiso, un joven Demichelis ingresó a los 26 minutos del segundo tiempo por Víctor Zapata.

Por el Clausura 2003 la historia fue distinta para Demichelis. Comenzó como titular y primeros minutos favorables para River. Dado que a los 10 minutos se puso en ventaja con un gran gol de Andrés D´Alessandro. Sin embargo, a los 36 minutos, el ahora DT fue expulsado por doble amarilla. Antes del cierre del primer tiempo, amplió Fernando Cavenaghi para la visita y el equipo de Pellegrini se fue al vestuario ganando 2 a 0. En el complemento lo igualó el local con dos goles de Guillermo Barros Schelotto.

El desafío importante para Martín Demichelis

Demichelis asumió como DT en noviembre de 2022 y tuvo su primer superclásico en mayo de 2023 por la Liga Profesional. River pasó por encima a Boca en el Monumental y pudo golearlo. Finalmente, el choque terminó 1 a 0 a favor del local gracias al gol agónico de penal de Miguel Borja. El desafío ahora será lograr el triunfo en condición de visitante y terminar con esta racha negativa.