Con gol de Salomón Rondón sobre el final, River le ganó 1-0 a Atlético Tucumán

El Millonario tuvo un duro compromiso frente al Decano.

Fuente: Captura

River, que venía de ganarle por 3 a 1 a Arsenal el fin de semana, recibió este jueves en un Monumental a Atlético Tucumán. El duelo fue en el marco de la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga. Y la misión era sumar de a tres para acomodarse en su grupo. Para este cotejo, Martín Demichelis repitió el mismo once que le había ganado al equipo de Sarandí el pasado domingo. Y le dio resultados, dado que el equipo ganó 1-0 sobre el final con gol de Salomón Rondón.

Para este encuentro, Demichelis ratificó como laterales a Santiago Simón y Milton Casco, a los cinco volantes y a Miguel Borja como único delantero. El partido comenzó con un dominio claro de River. Si bien no hubo situaciones de gol -hasta el minuto 9-. Pero, la realidad es que el local hizo lo que quisieron ante un equipo que no le encontró la vuelta al mediocampo.

River la pasó mal el primer cuarto de hora del compromisoA los 9 minutos remató Borja y tapó el arquero. Más tarde, a los 15 cabeceó Nacho y tampoco pudo convertir. Cinco minutos más tarde volvió a avisar Fernández, pero su remate se fue lejos. A los 28, Ramiro Funes Mori ganó bien arriba y tuvo el primero, pero su cabezazo también se fue desviado.

En el tramo final, los tucumanos se despertaron, pero no provocó gran peligro en el arco de Franco Armani, solamente algunas aproximaciones. A los 38 lo tuvo Nicolás De La Cruz, pero el arquero de Atlético estuvo muy atento y tapó de gran manera. Pero, ya en la última de la primera etapa, se dio la polémica de la noche: Paulo Díaz convirtió y el VAR determinó que estaba adelantado. Una decisión insólita de acuerdo a lo que mostraron las cámaras.

El complemento fue una continuación del primer tiempo. Porque River buscó el gol constantemente. Atlético también encontró algunos espacios y se aproximó en algunas oportunidades. Pero, el gol no llegaba en ninguno de los arcos. Sobre el final, de manera fugaz, apareció un cabezazo impresionante de Rondón para convertir el 1-0 y sumar tres puntos claves.