¡Triunfo Monumental! River pasó por encima a Independiente y sigue en lo más alto de la Liga Profesional

En un Monumental repleto, el Millonario enfrentó a Independiente por la fecha 13 de la Liga Profesional.

FUENTE: River Plate Twitter

Después de superar a Sporting Cristal por la Copa Libertadores, River afrontó su primer clásico del 2023. Fue ante Independiente, que intentaba arruinarle la racha a los de Martín Demichelis. Para alegría del pueblo millonario el Rojo no estuvo ni cerca, y aunque el resultado quedó corto, solo hubo un equipo en el Estadio Monumental.

Los primeros 45 minutos tuvieron un claro dueño. Ya que los de Martín Demichelis pasaron por encima al Rojo y encontraron la ventaja después del primer cuarto de hora. Resulta que tras un tiro de esquina de Nacho Fernández, la defensa de Independiente despejó y la pelota le quedó a Esequiel Barco. Con un violento remate, el volante dejó sin chances a Rey y puso el 1 a 0 en el marcador.

El complemento comenzó con la misma tendencia que la etapa inicial: River siguió intentando y tuvo dos oportunidades clarísimas de estirar la ventaja. Primero con un cabezazo de Nicolás De La Cruz, que se fue a centímetros del arco defendido por Rey. Y luego con Rodrigo Aliendro, quien estrelló su remate en el travesaño y su grito de gol se vio ahogado.

Un par de minutos más tarde, ocurrieron varios milagros en el área de Independiente. Finalmente, entre Rey y los defensores salvaron el segundo de River, aunque las cosas empeoraron para el Rojo. Resulta que a los 15 minutos del segundo tiempo, Pérez le propinó una durísima patada a Nacho Fernández y vio la segunda tarjeta amarilla.

A 10 minutos del cierre del partido, River pudo liquidarlo. Esta vez fue gracias a Miguel Borja, quien se plantó con firmeza ante Barreto, lo llevó a la rastra y definió con potencia ante la salida de Rey. De esta manera, el Colibrí selló el resultado en un Monumental repleto, que festejó la gran noche que protagonizó el equipo de Martín Demichelis ¡Tremenda victoria!