El exárbitro que explicó la jugada del gol de Colón y aumentó la bronca de los hinchas de River: “Fuera de juego”

Wanchope Ábila marcó el 1-0, pero su tanto fue anulado por offside. El VAR revisó la jugada y terminó convalidándolo.

Captura TNT Sports

En la tarde de ayer, River cayó ante Colón 1-0 en el Cementerio de los Elefantes. El partido se disputó en el marco de la fecha 3 de la Liga Profesional. Wanchope Ábila marcó el único gol del encuentro a los 26 minutos del segundo tiempo, y su tanto tuvo al VAR como protagonista. Ante esto, las opiniones aparecieron y un exárbitro explicó la polémica jugada: “Fuera de juego”.

La tecnología apareció una vez más en el fútbol argentino. El Millonario tuvo un partido muy complejo ante el Sabalero. Y nunca pudo encontrarse en el área rival para convertir y hacer la diferencia. El local, aprovechó lo que generó y el ex Xeneize convirtió el grito de la noche. El juez de línea anuló su tanto por offside. Pero luego de varios minutos de revisión, se terminó convalidando.

Patricio Loustau, árbitro del duelo más picante de la jornada del miércoles, frenó a Franco Armani, quien iba a patear el tiro libre. Y en ese instante, se se llevó la mano derecha a su oreja para indicarles a todos que el VAR estaba revisando la jugada. Tras varios minutos de incertidumbre, el Video Assistant Referee terminó decidiendo que Wanchope estaba en posición lícita.

Claramente, con esa postura, el gol fue convalidado. Luego, la visita no pudo reaccionar y terminó cayendo por 1-0 en Santa Fe. Tras el partido, fueron muchas las voces que aparecieron para debatir sobre lo sucedido.  Desde los propios protagonistas hasta exjugdadores y periodistas. Pero también salió a hablar un exárbitro que explicó la jugada y aumentó la bronca de los hinchas de River.

Miguel Scime, quien supo dar sus pasos por el verde césped impartiendo justicia y actual docente de arbitraje argentino diálogo en “No Veo La Hora” por DirecTV Sports Radio y sostuvo: “Wanchope estaba fuera de juego, el sistema que se usa es un sistema imperfecto, porque con un cuadro más o menos se diferencia si es o no fuera de juego.” ¿Qué dirán en Núñez?