¡Aquí están, estos son! Los convocados de River para recibir a Huracán

El millonario recibirá al Globo en el estadio Monumental el domingo.

El conjunto dirigido tácticamente por Marcelo Gallardo viene de superar por 3-0 a Lanús con un primer tiempo parejo, pero siendo efectivo en las dos llegadas claras que tuvo el equipo. En el complemento manejó el partido de punta a punta, y el marcador podría haber sido más amplio. De esta manera, logró posicionarse tercero en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol detrás de San Lorenzo e Independiente.

El domingo a las 18 hs, River recibirá en el Monumental al Globo que está en medio de un proceso de adaptación a los nuevos jugadores que adquirió en el mercado de pases que finalizó el miércoles 28. Huracán comenzó el torneo de manera irregular, con una victoria, un empate y una derrota que lo posicionan 13ro con 4 puntos.

La lista que, este viernes por la tarde publicó el club tiene una baja sensible para el equipo de Marcelo Gallardo: Matías Suárez. El cordobés, ante Lanús, sufrió una lesión muscular grado 1 en el aductor izquierdo que lo deja afuera del encuentro ante Huracán, y casi descartado ante Boca. Se suma a Agustín Fontana, se sigue recuperando del desgarro en el isquiotibial izquierdo, y Robert Rojas por una pubalgia.

Ante las 3 bajas, se asoma una vuelta a las convocatorias y es la de Germán Lux. El arquero, ex Deportivo La Coruña, es convocado por primera vez para la actual Liga Profesional. Hace rato que el muñeco no incluye 3 arqueros en la convocatoria y esto podría llevarnos a pensar en una posible rotación hasta incluso en el arco recordando que, el 4 de agosto a las 19 hs, River deberá enfrentar a Boca por Copa Argentina.

Marcelo Gallardo observará quienes podrán disputar este encuentro y llegar en plenitud ante Boca, y otros esperarán desde el banco una oportunidad. Por lo pronto, Federico Girotti se aproxima a ser el reemplazante del cordobés Matías Suárez. El juvenil de River disputó 35 encuentros, promediado en minutos serían 15 partidos y un tiempo, y marcó 8 goles.