Por el grupo de River: Fortaleza y Colo Colo debutaron en la Libertadores con un partidazo

Se cerró la primera fecha del grupo F del máximo certamen continental, y en Núñez estuvieron muy atentos.

Libertadores
Fuente: Conmebol Libertadores

Ya pasó un día del gran triunfo de River en Perú ante Alianza Lima, y la alegría aún perdura. Sin embargo, el equipo Millonario ya debe dar vuelta la página y pensar en la Copa de la Liga Profesional. De igual manera, en la jornada de ayer siguió prestando atención a la Copa Libertadores. Es que Fortaleza y Colo Colo completaron la primera fecha del grupo F en Brasil, y jugaron un partidazo. ¿Quién ganó?

Siempre es fundamental comenzar la Copa Libertadores con una victoria, y más de visitante. Además, el debut de River fue ante Alianza Lima, a priori, el rival más accesible del grupo F. Así las cosas, si había un lugar fuera de casa para sumar de a tres era Perú. Y de esta manera lo hizo el conjunto de Marcelo Gallardo, pese a que le costó bastante.

Gracias al gol de Matías Suárez, River se llevó tres puntos de oro, y pasó a liderar la zona. Pero claro está, la primera fecha se completó recién en la noche de ayer. Fortaleza y Colo Colo salieron a la cancha en el Arena Castelao de Brasil, y dieron un gran espectáculo. Fue 2-1 para el elenco chileno, quien abrió el marcador en el primer tiempo por intermedio del argentino Juan Manuel Lucero.

Ya en el complemento, otro compatriota como Pablo Solari puso el 2-0, hasta que Kayser descontó en favor de Fortaleza. De esta manera, los últimos 20 minutos resultaron vibrantes, y el encuentro terminó con la expulsión del ex Vélez, Emiliano Amor. Sin dudas, un gran triunfo para el Cacique, que suma tres puntos al igual que River, pero se subió a la cima por diferencia de gol.

Fortaleza, el próximo rival de River en la Libertadores

Con esta derrota en condición de local, Fortaleza comenzó a complicar sus chances de clasificar a octavos de final. Y ahora está obligado a sumar en el estadio Monumental ante River, por la segunda fecha del grupo. El partido se disputará el próximo miércoles 13 desde las 21, luego de que se modifique el horario original de las 19.