River en redes

Serie abierta: ¿qué necesita River para pasar de ronda en la Copa Libertadores?

El Millonario se jugará su futuro en el certamen continental dentro de pocos días.

Fuente: Twitter Conmebol Libertadores

Esta semana volvió la acción en la Copa Libertadores. Y en la jornada de ayer, River abrió su serie de octavos de final. El conjunto Millonario empató 1-1 con Argentinos Juniors en el Monumental y complicó sus chances de clasificar a cuartos de final. Ahora, la banda deberá definir la llave en el estadio Diego Armando Maradona, y en Soy del Millo te contamos lo qué necesita el equipo de Marcelo Gallardo para pasar de ronda.

Parecía que iba a ser una noche tranquila para River cuando Matías Suárez abrió el marcador a los 10 minutos. Sin embargo, el Millonario no aprovechó el envión y dejó escapar varias chances para liquidar el partido. Esto lo terminó pagando caro, ya que Gabriel Hauche igualó las acciones a los 40 minutos. Ya en el complemento, la banda bajó su rendimiento y no pudo romper el empate, lo que no lo deja muy bien parado de cara a la revancha.

El principal punto negativo para River es que Argentinos marcó un gol de visitante. De esta manera, el Millonario está obligado a convertir al menos un tanto para avanzar a cuartos, teniendo en cuenta que el 0-0 le dará la clasificación al Bicho. En este contexto, la banda se meterá en la próxima instancia ganando y empatando con goles, a menos que el resultado sea 1-1, ya que en ese caso habría penales.

En conclusión, cualquier igualdad por más de un gol le hará ganar la llave a River. Es decir, un 2-2, 3-3, 4-4, y así sucesivamente. Lo concreto es que, si bien no será nada fácil, las opciones de avanzar de fase son múltiples para el elenco de Núñez. Y solamente el 0-0 lo eliminará, además de la derrota, por supuesto. En definitiva, River tendrá varios días para preparar el partido que decidirá su suerte en la Libertadores.

¿Cuándo se define la serie?

La revancha entre River y Argentinos se disputará el próximo miércoles 21 a partir de las 21:30. El escenario será el Diego Armando Maradona, estadio del Bicho. A su vez, vale recordar que antes de ese encuentro, ambos equipos debutarán en la Liga Profesional. El Millonario jugará el domingo a las 18 ante Colón en el Monumental. Mientras que los de La Paternal visitarán a Independiente también el domingo, pero a las 20:15.