River en la Copa

De cara al partido contra Defensa: cómo le fue a River en Chaco y cuántas veces jugó

Este miércoles, desde las 21.30, el Millonario se mide ante el Halcón por los octavos de final de la Copa Argentina en el Centenario de Chaco.

No hay alguna duda que la gente vive una verdadera revolución por la llegada de River a Chaco. Es que el equipo que comanda Marcelo Gallardo tiene una durísima parada ante Defensa y Justicia por los octavos de final de la Copa Argentina este miércoles en el Estadio Centenario. Y la gran pregunta es, ¿cómo le fue a los de Núñez en la provincia del norte argentino? ¿Cuántas veces jugó?

La locura de los hinchas de River por su equipo es impresionante. Porque desde que se supo que el partido se disputaba en Chaco, hicieron días de largas filas para conseguir entradas. No querían perderse una nueva función del elenco que comanda Marcelo Gallardo. Una oportunidad única de ver a sus ídolos en el interior de nuestro país.

River enfrentará a los de Florencio Varela desde las 21.30 horas y el estadio estará repleto. Allí, buscará meterse en los cuartos de la Copa Argentina, en donde ya tiene rival confirmado: Patronato ¿Cómo le fue al elenco de Gallardo en dicha provincia? Nada mal: está invicto con un saldo de cinco victorias y un empate en partidos oficiales.

¿Cuándo fue la última vez que jugó River en Chaco? Hace siete años, en la victoria 1-0 frente a Crucero del Norte en un partido por la 26ta. fecha del torneo de fútbol de Primera División 2015. El gol lo marcó Gonzalo “Pity” Martínez a los dos minutos del complemento. Un lindo recuerdo para el equipo de Gallardo de cara a lo que viene.

Además, la única derrota de River en Chaco data de un Superclásico: el 25 de enero del 2012 cayó ante Boca por la Copa Luis Nofal por 2-0 con dos goles de Nicolás Blandi. Es entonces que, frente a Defensa, buscará estirar esos buenos números que mantiene en la provincia norteña. Y poder conseguir el boleto hacia los cuartos de final.