River en la Copa

¡Ya van dos! Las polémicas del partido de River en Santa Fe

El Millonario pierde 1-0 con Unión en Santa Fe a la mitad del segundo tiempo.

Luego de un mercado de pases furioso en el que incorporó siete futbolistas, River está perdiendo 1-0 ante Unión en Santa Fe por el debut en la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo tiene desde el arranque solamente a dos de las incorporaciones: Elías Gómez y Juanfer Quintero, además de la vuelta de Nicolás De La Cruz. El partido ya tuvo dos polémicas en contra del Millonario.

Los primeros 45 minutos fueron muy intensos, sobre todo para Unión, que gastó muchas energías para presionar con mucha agresividad y no regalarle ni un metro al Millonario. Ni que hablar de las tres chances claras que tuvo para abrir el partido de la mano de Jonathan Álvez y Mauro Luna Diale, dos de los más desequilibrantes en Santa Fe. Sin embargo, Armani y el mano a mano que tapo hace que el resultado se mantuviera parejo hasta el segundo tiempo.

Por su parte, el Millonario, apenas tuvo dos situaciones. En primer lugar el remate de Nicolás De la Cruz que terminó tapando Sebastián Moyano. Luego, la pelota impactó en el travesaño. Después, el peligroso zurdazo de Julián Álvarez que el arquero tapó con sus piernas, sin contar el offside del mediocampista uruguayo que terminó en gol. Esa fue la gran polémica de la tarde, que gracias a que el juez de lineá levantó la bandera, el partido se mantuvo igualado.

Sin embargo, la gran polémica del partido se dio a los 13 minutos del segundo tiempo, cuando le cobran un penal en contra al Millonario. Armani le tapó el tiro al delantero, pero Pitana vio que se lo llevo puesto y cobró falta, que derivo en penal para Unión. Posteriormente, Diale lo transformó en gol y hace que el local este ganando 1-0.

River y Pitana

A pesar de la tensión entre ambos, al River de Gallardo le fue bien la mayor parte de las veces que arbitró Pitana. En total, fueron 18 partidos con 11 victorias, 2 empates y 5 derrotas. El encuentro más recordado es el clásico con Boca en La Bombonera en la Superliga 2018/2019. En esa tarde, el juez no expulsó a Edwin Cardona por un codazo. A su vez, es recordado por otro partido superclásico de visitante, pero con Ramón Díaz en el banco y el gol de córner de Funes Mori.