River en la Copa

¿Cómo le fue? Todas las definiciones por penales del River de Gallardo

El DT lleva siete años en el banco Millonario.

Fuente: River Plate

La eliminación de la Copa Argentina frente a Boca caló hondo en River. Y los hinchas manifestaron toda su tristeza. El equipo de Marcelo Gallardo no jugó en su mejor nivel. Y a pesar de que contó con las mejores chances para ganar, no fue eficaz y todo se resolvió en los penales, donde la banda volvió a perder. En Soy del Millo, repasamos todas las definiciones desde los doce pasos en la era del Muñeco.

Por supuesto que el River de Gallardo ha desplegado un juego admirable a lo largo de todos estos años. Desde su llegada a mediados de 2014, el Muñeco le impregnó su identidad al equipo y lo transformó en uno de los mejores del continente. Si bien fue perdiendo varios jugadores, nunca negoció la vocación ofensiva y el buen manejo de pelota.

Sin embargo, no todo es color de rosa en el ciclo del Muñeco, y también tiene varias falencias. La pelota parada en defensa, la efectividad de cara al gol son algunas de ellas. Y sin dudas, la otra tiene que ver con la ejecución de los penales. Esta es una problemática que viene acompañando al equipo desde hace un buen tiempo, no solo en los noventa minutos, sino también en las tandas decisivas.

La primera serie que afrontó Gallardo en River fue ante Ferro por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2014, y ganó 6-5. La segunda se dio en la siguiente instancia frente a Colón, y venció por 4-2. Ya en cuartos, la suerte se terminó y perdió con Rosario Central 5-4. La siguiente tuvo lugar recién en la edición 2018 del torneo, y fue derrota 5-4 contra Gimnasia en semifinales.

Luego, hay que remontarse a la semifinal del Mundial de Clubes 2018, donde perdió 5-4 frente a Al Ain. Luego, por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2019 eliminó a Gimnasia de Mendoza tras ganar 5-4. Ese mismo año, volvió a vencer en los penales, pero esta vez fue 4-2 a Cruzeiro por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Las dos últimas fueron derrotas ante Boca. 4-2 por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, y 4-1 anoche. En total, el River de Gallardo disputó nueve series, de las cuales ganó cuatro y perdió cinco. Pero la mayor particularidad es que seis de ellas fueron por Copa Argentina. Lo cierto es que el Muñeco deberá poner mayor a atención en este aspecto y mejorar de cara a futuro.