River tuvo una noche Monumental y goleó 3-0 a Gimnasia de La Plata

El Millonario tuvo un gran encuentro frente al Lobo en el Monumental.

Fuente: River Plate

River recibió a Gimnasia en el Monumental por la fecha 11 de la Liga Profesional con la misión de ganar para volver a sacarle cuatro puntos a San Lorenzo, su único escolta en el campeonato. Martín Demichelis repitió el equipo que goleó a Huracán el pasado fin de semana y sus jugadores le respondieron. En un marco inmejorable, goleó 3-0 y sigue más puntero que nunca.

En su casa, River fue superior desde el inicio y recién a los 25 minutos se puso en ventaja gracias al gol convertido por Lucas Beltrán de penal. Dominó a su rival, con balón y las llegadas a los arcos. Pero los de La Plata no se quedaron atrás, le jugaron de igual a igual y tuvieron una chance clara que Franco Armani tapó bien. Más que importante.

Desde los primeros instantes, River tuvo muchos remates, pero la mayoría se iba desviado o la tapó Nelson Insfrán. Y de tantas veces pisar el área, a los 24′ Enzo Díaz iba hacia el arco, pero el defensor Guillermo Enrique le cometió falta y el árbitro Darío Herrera marcó penal. Un minuto más tarde Lucas Beltrán se encargaría de modificarlo por gol y convertir el primero del partido.

Ya en el complemento, el equipo de La Plata salió en busca del empate, anuló por un tiempo el juego interno del mediocampo de River. Pero, no provocó ocasiones claras de gol. Y los dirigidos por Demichelis siguieron dominando en el juego. A los 20′ tras una jugada colectiva en donde la mayoría de los jugadores tocó el balón, llegó el segundo del encuentro.

Después de un centro de Milton Casco, Rodrigo Aliendro cabeceó dentro del área y marcó su primer gol con River. A los 44 minutos, poco antes del pitazo final de Herrera llegó el tercero. Matías Suárez recibió de Borja y sacó un zurdazo que se metió por encima de Insfrán. Un tremendo gol para ponerle el moño al partido y sellar el 3 a 0 definitivo.