Por penales: River cayó ante Unión La Calera en el debut de Martín Demichelis

El Millonario jugó su primer amistoso de pretemporada comandado por Micho como flamante DT.

Fuente: River Plate

River se midió ante Unión La Calera en el primer partido de Martín Demichelis como entrenador del club. Para este choque, dispuso que salgan a jugar el primer tiempo un equipo alternando suplentes y titulares. Luego de 90 minutos muy trabados, todo se definió por penales. En un total de 4 a 3, el elenco argentino no consiguió ganar en el debut del DT.

El encuentro arrancó con muchas imprecisiones. De hecho, ninguno lograba hacerse dueño de la pelota y se notó claramente la falta de ritmo, algo habitual luego de parates tan largos. La mala noticia para River llegó a los ocho minutos cuando Matías Kranevitter tuvo que pedir el cambio tras recibir una muy dura patada en su tobillo derecho.

Luego de algunos minutos de irregularidad general, River empezó a dominar y el ingreso de Aliendro le aportó claridad a la mitad de la cancha. Enzo Pérez también estuvo muy bien, pero los demás no brindaron soluciones. La primera del elenco de Demichelis llegó a los quince minutos y fue un remate de Solari que se fue cerca del palo.

A los 20, el que avisó fue Aliendro con un remate que se pudo clavar en el ángulo pero que terminó saliendo por muy poco. En los minutos restantes prácticamente no pasó nada. Para el inicio del complemento, Demichelis cambió a diez futbolistas y el equipo que salió a la cancha para jugar la segunda mitad estuvo conformado por: Centurión; Rojas, González Pirez, Peña Biafore, Gómez; Zuculini, Aliendro, Paradela, Barco; Suárez y Beltrán.

En el complemento casi fue imposible de jugar, La Calera cortó siempre con faltas e impidió jugar al rival. De hecho, Antilef se fue expulsado tras una falta contra Rodrigo Aliendro. Resultó inexplicable que el conjunto chileno no haya comprendido nunca que lo que se estaba disputando era un amistoso. Y todo terminó definiéndose por penales. En River fallaron Flabián Londoño, Franco Alfonso y Lucas Beltrán.