¡Apareció el 10! Manu Lanzini no perdonó en el área y River le gana a Boca por 1 a 0

El mediocampista aprovechó su oportunidad y convirtió su primer gol desde su regreso.

Los primeros minutos fueron bastante disputados, ya que ninguno logró llegar con peligro. No obstante, todo cambió para River cerca de los 20 minutos, cuando Facundo Colidio se metió dentro del área y probó suerte. Tapó Sergio Romero en primera instancia, aunque ahí estaba Manuel Lanzini, quien no perdonó y la mandó a guardar.

Desde el inicio del compromiso, Manuel Lanzini se mostró muy activo: se sacó a su marcador de encima en dos oportunidades, sin embargo, parecía que le faltaba una cuota de precisión. De igual manera, siguió pidiendo la pelota, con la intención de mover los hilos del mediocampo millonario y provocarle un serio dolor de cabeza al rival.

Encontró mal parada a la última línea xeneize a los 19 minutos, y rápidamente abrió hacia un costado para Facundo Colidio. El ex Boca no dudó y sacó un remate a quemarropa que obligó el despeje de Sergio Romero. Tras la tapada del arquero, la pelota quedó suelta en el corazón del área, para que el 10 aparezca y abra el resultado.

De esta manera, los dirigidos por Marcelo Gallardo se pusieron en ventaja en la Bombonera. Incluso disfrutaron de una oportunidad más para estirar la ventaja, pero Facundo Colidio no consiguió superar a Romero y el peligro se diluyó. No obstante, quedan muy buenas sensaciones para River, que se impone tras los primeros minutos del Superclásico.

La situación que llamó la atención de todo River

En el amanecer del encuentro, tuvo lugar una jugada que condicionó a Federico Gattoni. Porque, antes de los 10 segundos, recibió la amarilla por una mala salida ante Edinson Cavani. Un castigo que pareció excesivo, sobre todo después de las dos amonestaciones de la que se salvó Boca: Marcos Rojo y Luis Advíncula solo fueron advertidos.