Echeverri hizo un golazo para que River arranque ganando pero Huracán encontró el empate tras aprovechar un error.

FUENTE: River Plate X

En el regreso de Marcelo Gallardo, River empató 1-1 con Huracán y nuevamente quedaron expuestos algunos errores defensivos que demandarán bastante trabajo erradicarlos. La jornada comenzó con el tanto de Claudio Echeverri, pero una mala salida de Felipe Peña provocó que el Globo mantenga su invicto en la Liga Profesional.

Bajó la espuma

La intensidad que River mostró en los primeros 30 minutos no se pudo apreciar en el comienzo del segundo tiempo. De hecho, Huracán comenzó a crecer y en tres oportunidades remató contra el arco de Franco Armani. Algo que fue producto de errores en la salidas, coberturas y por el ingenio de los adversarios al manejar el balón.

Lo cual generó una serie de cambios por parte de Marcelo Gallardo para evitar que el sector derecho deje de ser una opción de ataque para el Globo. Esto expone que con Milton Casco no alcanza, y que es necesaria la incorporación de Fabricio Bustos. Uno que se hizo la revisión médica, pero no firmó por un papel que falta.

Otro detalle a resaltar es que River estuvo flojo en la toma de decisiones cuando intentó salir con el balón controlado. Porque esto le regaló varias jugadas de contragolpe a Huracán. Una serie de errores a corregir de manera urgente, debido a que en el plano internacional pueden significar un gol y la eliminación.

El empate es un resultado justo. Porque el Millonario no supo aguantar la ventaja en el marcador, pero el Globo tampoco estuvo lucido para generar un segundo gol que le permita llevarse los tres puntos que estaban en juego. Por otro lado, se desprende que Marcelo Gallardo tendrá mucho trabajo por delante para encontrar un funcionamiento.

Bareiro preocupa

Por otro lado, los últimos minutos del partido expusieron que Adam Bareiro tuvo varios problemas para desplazarse con normalidad. Algo que era notorio, y que provocó el ingreso de Agustín Ruberto para darle mayor peso a la zona de ataque de River. A días del cruce de ida con Talleres, las alarmas se encuentran encendidas.