¿Le robaron un gol a Lanizini? River empata 0-0 con Sarmiento tras los primeros 45 minutos

Lanzini salió a festejar su primer gol en River, pero el juez de línea se anuló rápidamente.

En el marco de la octava fecha de la Liga Profesional, River regresó al Estadio Monumental para recibir a Sarmiento. Un encuentro que se destaca por la derrota sufrida en Mendoza, y la salida de Martín Demichelis. Los primeros 45 minutos exponen un Millonario que dominó la posesión del balón, pero no logró concretarlo con un gol. Además, le anularon uno a Manuel Lanzini.

La previa

En la previa, había una gran expectativa de cómo la gente de River iba a recibir a Martín Demichelis cuando la voz del estadio anuncie su presencia en el banco de suplentes. Está claro que el anuncio de su fin de ciclo permitió que se descomprima el ambiente, y aquel presagio de insultos quedó aplastado por una marea de aplausos.

Crónica del primer tiempo

El desarrollo de la primera parte expone que River a los 25 alcanzó la posesión del balón en un 85%. Algo que se traducía con 10 jugadores dentro del campo de juego de Sarmiento. Sin embargo, hay un detalle que estos números no muestran. Debido a que el único tiro ofensivo claro fue un remate de media distancia de Franco Mastantuono que se fue cerca.

A los 28 se produjo una situación bastante particular, porque Manuel Lanzini salió corriendo a festejar su primer gol desde que regresó. No obstante, el juez de línea lo anuló. La repetición expuso que Miguel Borja había tocado el balón con su brazo, que provocó un claro cambio de trayectoria y que benefició de gran manera al volante.

Afuera del banco de suplentes

El inicio del partido expuso la ausencia de Facundo Colidio en el banco de suplentes. Debido a que los estudios médicos señalan que padece una leve sinovitis en la rodilla derecha. Una molestia que contrajo en la derrota de River frente a Godoy Cruz. Al no ser de gravedad, se cree que podría regresar para la novena fecha.